Siento estar tan "poco espiritual" esta Nochebuena, pero llevo tres horas oliendo los frijoles negros y lechón asado que, como en toda casa cubana que se precie, se cocina el 24 de Diciembre y estoy al borde del desmayo ;-)
Los frijoles en la olla, el lechón en el horno, y ya llega la familia.
De "regalito", la receta de casa:
Receta Frijoles negros
Se pone en remojo los frijoles la noche antes.
Cantidad para 6-8 personas 2 vasos y medio (viene a ser como 3/4 de kilo).
Se ponen los frijoles a ablandar en olla de presión, solos con sal y 3 o 4 hojas de laurel, y agua, como 3 dedos por encima de los frijoles. Media hora de olla de presión (cuando suba la presión, se pone el fuego a 1).
Sofrito: 6-8 dientes de ajo cortados finos, aceite, sal, dos cebollas picadas, 1 pimiento verde también cortadito, orégano, comino, y un vaso de tomate natural (de bote).
Se juntan los frijoles con su agua de la olla, con el sofrito en una cazuela grande. Se le puede echar un poco más de agua. Se le ponen dos o tres pimientos verdes cortados al viés por la mitad. Se deja en "chup-chup" a fuego lento entre dos horas y dos horas y media hasta que cuajen.
Cuando ya están, se le añade un cazo de aceite de oliva, un buen chorro de vinagre, un poco más de comino, y se corrige de sal.
Hay gente que le pone un par de cucharadas de azúcar, o pimienta, va en gustos, a mi no me gusta.
Arroz blanco y cebolla picadita fina para acompañar.
24.12.08
Navidad in progress
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Fuertes abrazos Navideños, querido amigo.
ResponderEliminarQue disfrutes la cena cubana de navidad
Bendicio es
!Buen provecho! y !Feliz Navidad!
ResponderEliminarAlabao' esos frijoles y ese puelco :P que maravilla!!, man i love la comida criolla de Cuba.
ResponderEliminarFeliz Navidad querido hermano!.
Gracias mis hermanos ;-D
ResponderEliminar